您现在的位置:首页>>首页栏目>>学工动态
学生处举办辅导员素质能力提升专题讲座
发布日期:【2024-09-20】  点击数:【
为进一步推进辅导员思想政治教育工作,提高辅导员的政治素养、育人能力和工作水平,9月12日上午,学生处邀请河北省学校德育工作中心蔡杭州主任在二号报告厅作题为“新时代高校思想政治教育解析”的专题讲座。

蔡杭州主任融合全球视野及古今中外的丰富素材,深入剖析了新时代背景下思政治教育的特性与内涵。他结合自身在学生思想政治教育领域深耕20年的工作经验,分别从政治属性、文化属性、国际属性、双向属性深入分析了如何在新时代做好高校思想政治教育工作。并大家围绕“如何对实习医院同学开展思政教育“怎样利用新质生产力助力学生工作”等问题进行了深入的探讨和交流,现场气氛十分热烈。

会后,大家纷纷表示此次培训进一步强化了辅导员对岗位职责和角色意义的认知和感悟,今后会加强学习,创新思政工作载体,聚焦实际工作质量,提升育人效果,以实际行动为我校学生教育工作高质量发展贡献力量。
学生处网站 学生处长信箱:xscz@hebcm.edu.cn