您现在的位置:首页>>首页栏目>>学工动态
大学生远志互助社举办的“我来为你指路”校园路牌创意设计大赛决赛圆满结束
发布日期:【2023-03-07】  点击数:【
近日,由大学生远志互助社举办的我来为你指路”校园路牌创意设计大赛决赛圆满结束啦!
为丰富学生的文化生活,增添校园活力,充分发展大家的美感、想象力和创造力,大学生远志互助社于2023年3月5日在东二报告厅举办了“我来为你指路”校园路牌创意设计决赛。
在决赛中,10位晋级选手分别讲解了自己的创作理念。
作为河中杏苑的一束光,含有中药元素的设计理念是我们一直所向往和追求的,中医药文化是中华民族传统文化的重要组成部分和典型代表,它的未来值得我们所有人去期待,并为之奋斗。王子洋同学把中医药的这种特色加入路牌设计中,是对我们自身的认可,也是向同学们传递精神文明的方式,更是与我校文化、历史的相契合。
李英硕同学认为路牌需要简洁明了,设计新颖,颜色鲜艳,更加直观醒目。便于给迷失方向的人提供正确指引,发挥其指路便捷的功能。李英硕同学运用这样的设计理念再加上中医药文化的结合,更能体现出魅力风采。
本次活动以中医药文化为主题,加入了中医药元素使路牌设计更有特色,赋予了美好寓意,吸引了我们广大设计的爱好者的同时,也进一步宣传了中医药文化。除了上述同学的作品外,还有其他同学的作品也很优秀,让我们来看看吧。
通过同学们的精彩讲解和评委们的打分,最终获奖名单如下:
一等奖:王子洋
二等奖:王端端 栗文清
三等奖:李英硕 杨洋 李竞帆
优秀奖:杨寒如 赵明颖 蔡梓琨 马诗宇
从晨曦到暮落,在每个更替的昼夜,在校园的每一条路边都伫立着一方小小的路牌指引东西南北。有人步履匆匆,有人走走停停。每一个路牌都有它自己的使命,它不仅能为我们指引前进的方向,更是承载着学校的训诫与希望,让我们向前奔跑,永远在追求梦想的路上不断前行!