您现在的位置:首页>>首页栏目>>学工动态
发布日期:【2022-05-16】  点击数:【

近日,由大学生远志互助社举办的“感恩立万家,诚信行天下”海报设计大赛决赛圆满结束啦!

为了弘扬感恩、诚信之风,让感恩诚信的种子撒满整个校园,我社于2022年5月15日举办了“感恩立万家,诚信行天下”的决赛。在决赛中,14位晋级的选手各自讲解了自己作品的创作理念。

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。感恩是感谢、是关爱、是乐观,更是一种心态,一种品质。诚信则是一种态度,一种为人处世的法则,更是我们大家都必须遵守的道德规范。感恩与诚信是密不可分的,是相互滋养,相辅相成的。正如21护理1班李美玉同学的主题—感恩于心,诚信于行。所以,常怀感恩之心,常做诚信之事,使之内化于心,外化于行。

己亥末,庚子初,荆楚大疫,染者数万,众惶恐,举国防,皆闭户,已近三载。相较于其他国家,我们确实很幸福很幸福了。张天童同学将抗疫元素融入自己的设计理念里,想法深刻,深入实际。我们细想确实如此,如果没有白衣天使的“自我牺牲”,如果没有这些“钟南山们”的负重前行,就更不会有我们今天稳定的生活。这样的人,我们更应该发自内心地去感谢,去感恩。

而作为中华传统美德之一的诚信更是在这次海报设计大赛中,以创新不失传统,古韵不失新风的方式向大家展现了出来,孙梦琳同学,在本次设计上从形式上与水墨古风相对应,内容上与主题诚信相应,其中英结合,方便理解元素多样,更具有代表性。适合于本次活动的主题与思想。让大家更好的去理解诚信这个品质真正的含义。

本次活动以诚信、感恩为主题,将传统海报融入古风、可爱、流行等因素,使海报设计更加富有灵动性,吸引了我们广大设计的爱好者,也更进一步宣传了感恩诚信的中华美德,除了上述三位同学的作品以外,其他同学的作品也都十分优秀呢,让我们一起欣赏一下吧!

通过同学们精彩的演讲以及评委们的打分,最终获奖名单如下:
    一等奖:潘良丹
    二等奖:张天童、张成波
    三等奖:熊彰奕、孙梦琳、刘佳月
    优秀奖:李美玉、赵一妍、樊红倩、尤扬、吴伊硕、郝雨涵、杨丰瑞、赵海平

本次“感恩立万家,诚信行天下”海报设计大赛,大家都将自己的创作思想融合中西方文化呈现在大家的面前,让大家耳目一新。也使得感恩与诚信传播于校园,深入人心。美好的品质,人人追求。美好的世界,人人向往。濯缨的沧浪之水,可以洗涤世间的罪恶。濯足的沧浪之水,可以涤荡人民的心灵。感恩立万家,诚信行天下。让我们都心怀感恩之心,身披诚信之衣。从现在做起,从每件小事做起,愿感恩诚信之花开满整个人间!