此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>首页栏目>>通知公告
关于做好2019年暑假
学生安全教育管理工作的通知
发布日期:【2019-07-04】  点击数:【
各二级学院、各附属医院:
暑假将至,为保障学生的人身财产安全,确保学生度过一个安全、文明、愉快的假期,现就做好2019年暑假学生安全教育管理工作的有关事项通知如下:
一、高度重视暑假安全教育工作
针对暑假期间学生外出游玩、打工等活动增多,各种安全事故易发的特点,各单位要高度重视假前安全教育,认真组织宣传教育活动,通过安全主题教育、案例警示教育等,全方位、无死角的对学生进行安全教育和安全提醒,不搞形式、不走过场,使安全知识入脑入心,确保教育活动落到实处。
二、重点做好以下工作
(一)各单位认真落实《河北中医学院关于做好夏季学生安全教育管理工作的通知》(冀中医学〔2019〕11号)文件的有关要求,结合暑假学生活动的特点,有针对性的开展防火、防盗、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防金融诈骗、防“校园贷”、防传销、防自然灾害等主题教育,提高学生

的防范意识。严禁学生参与网络诈骗、传销和黄赌毒等危害社会及公共安全的活动。
(二)各班辅导员要掌握暑假学生活动情况。对参加暑期社会实践等活动的学生,负责组织者要切实做好安全教育管理等工作;对暑假打工的同学要进行自我保护、维权意识等方面的警示提醒;对暑假不回家的同学要与家长做好沟通。
(三)暑假期间要充分发挥班团干部的作用,利用班级QQ群、微信群等动态掌握学生假期情况,发现问题及时协助解决。
(四)所有学生工作人员,保证假期通讯畅通,如遇突发事件,要及时处理并按规定程序上报。
三、做好学生返校情况汇总
假期结束,要求学生按时返校,因各种原因不能按时返校的,辅导员要及时了解原因,履行相关请假手续,并将返校情况报学生处。 
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号