此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>首页栏目>>通知公告
关于做好清明节假期学生安全教育管理工作的通知
发布日期:【2018-04-02】  点击数:【
各二级学院:
“清明节”假期将至,为保障假期学生人身财产安全和校园的和谐稳定,现就做好假期学生安全教育管理工作有关事项通知如下:
一、各二级学院要重视假期学生安全教育管理工作,假期安全工作做到思想上不放松、力度上不减小、标准上不降低;通过召开主题班会,有针对性的加大安全知识的学习宣传,提高学生安全防范意识。
二、教育在校学生要注意防火、防盗、防骗等,做好各类疾病的预防工作,自觉遵守学校的规章制度。
三、提醒外出学生注意个人人身和财产安全,模范遵守相关的法律法规;移风易俗文明扫墓,祭拜活动要防范火灾发生,自觉保护环境,不组织、不参与封建迷信活动;严禁去没有安全保障的地方游玩,防止意外事件发生;严禁以任何名义组织学生集体外出游玩。
四、辅导员放假期间保持通讯畅通,掌握学生动态,做到信息灵、情况明,对突发事件时要妥善处理并及时汇报。
五、对于因各种原因提前离校和延迟返校的学生,必须严格
履行请销假手续。4月8日上午8:30前以二级学院为单位反馈学生返校情况。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号