此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>首页栏目>>通知公告
河北中医学院
关于继续开展诚信考试争创零违纪零作弊班级活动的通知
发布日期:【2017-12-28】  点击数:【
各二级学院:
期末考试临近,为严肃考风考纪,加强学风建设,建立诚信考试机制,树立优良学风、班风、校风,本学期将继续开展“诚信考试,争创零违纪零作弊班级”活动,现将有关事宜通知如下:
一、高度重视,切实加强诚信考试教育的领导
各二级学院要充分认识诚信考试的重要意义,把诚信考试做为对学生进行诚信教育的重要契机,加强对学生诚信考试教育工作的领导,切实提高学生的诚信意识,落实工作任务,积极开展诚信考试教育工作,引导学生主动参与到争创零违纪零作弊班级活动中来,做到学生人人知晓,诚信考试观念入心入脑。
二、营造诚信考试氛围,加强考风考纪教育
(一)各二级学院要组织开展诚信考试宣传教育活动,以主题班会、主题板报、悬挂横幅、诚信考试签名、个别谈话等形式,加大对考风考纪的宣传力度,积极营造“诚信考试,争创零违纪

零作弊班级”的良好氛围。
(二)各二级学院要以年级或班级为单位,集中开展考风考纪教育动员会,引导学生树立诚信考试观念、抵制作弊思想,以正确的态度和充分的准备迎接期末考试;组织学生学习《学生手册》相关规定,教育学生遵守各项规章制度,熟知考试程序,做好考前准备;结合违纪案例(见附件),进行警示教育,将各种违规违纪行为及相应的处理规定提前告知学生,提高对考试作弊危害性的认识,摒弃作弊不良风气,维护考试的公正性和严肃性。
(三)考试期间辅导员要深入学生教室、宿舍,关心学生的学习、生活,解决学生遇到的各种实际困难,督促学生把时间和精力集中到复习备考上来,特别是对学习有困难、考试压力大、心理有障碍的学生,要重点关注并给予针对性的帮助和指导。
三、加强课堂管理,督促学生做好复习备考
加强课堂管理,督促学生自觉遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课,上课时间不做与学习无关的事;辅导员通过随堂听课,课间交流,加强与任课教师的沟通,了解学生上课学习情况,教育引导学生将主要精力投入到复习备考中,做到有备而考。
四、继续开展“无人监考班级”活动
本学期将继续开展“无人监考考场”活动,申报班级要提前召开班会,统一思想,落实相关工作,按照教务处“无人监考考场”实施细则的要求,积极开展“无人监考班级”活动。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号