此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>首页栏目>>学工动态
扬雷锋精神,沐志愿之风
发布日期:【2019-03-08】  点击数:【
春风送暖,爱心送情。在学雷锋日到来之际,河北中医学院大学生远志互助社开展了“扬雷锋精神,沐志愿之风”学雷锋系列活动。作为新时代的大学生,我校大学生远志互助社全体成员用自己的行动去践行雷锋精神,弘扬雷锋精神。
【雷锋日,洁校园——清扫白色垃圾】
为弘扬雷锋同志乐于奉献的志愿精神,远志社特举办“雷锋日,洁校园”——清扫白色垃圾活动,号召同学们学习雷锋,从身边小事做起,增强校园责任感。本次活动于3月5日中午12:30开始,分六队负责校园内不同区域,对所负责区域进行清理,将垃圾分类归放于垃圾桶。草丛中、道路旁、角落里,都有远志人低头捡拾垃圾的身影。每个远志成员都在为建设清洁美丽校园而奉献着、行动着,他们的一举一动充分体现了现代志愿者精神。通过这次志愿活动,不仅使校园更加干净,而且传递了雷锋精神正能量,弘扬了志愿者服务精神,体现了远志人感恩奉献的远志精神。
【有颗公益心,天天雷锋日——好人好事故事征集】
为进一步号召全校学生深入学习“雷锋精神”内涵,感受体会身边的正能量,使雷锋精神得到继承和发展,远志社于3月1日-5日开展了“有颗公益心,天天雷锋日”好人好事故事征集活动。截止到3月4日早八点,活动共收到120份投稿,根据文稿的故事内容和文采水平,共选送16篇优秀作品至大学生通讯社,并于3月5日通过学校广播站在全校内传播。同时,选送两份出色作品投递至河北交通广播,期待在FM992听到来自河北中医学院的雷锋故事。
聆听雷锋故事,学习雷锋精神,新时代大学生要以雷锋同志为榜样,以雷锋精神为指引,用满腔的热血和无悔的青春,去共同谱写一曲关爱、奉献、互助的青春之歌,做新时代的雷锋传人!
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号