学生处举办第十三期辅导员沙龙活动
发布日期:【2018-11-12】  点击数:【
11月7日下午,我校举办以“辅导员工作案例分享”为主题的第十三期辅导员沙龙活动。学生处全体人员、各二级学院副书记及辅导员参加了本次活动。
首先学生处王蓬老师对我校辅导员参加河北省第二届高校辅导员工作案例征集评选活动的整体情况进行了总结,并对辅导员工作案例的整理和撰写方法进行了归纳提炼。药学院辅导员张思雪老师分享了她的参赛案例,她的工作案例主题鲜明、内容翔实、典型突出、处理得当、行文规范,受到与会领导老师们一致好评。
学生处处长龚克总结时强调辅导员一定要重视日常工作案例的积累与反思,要把案例征集活动当做提高辅导员工作水平,增强高校思想政治工作针对性和实效性的重要手段,在与学生日常交流时一定要多倾听、多理解,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,主力学生成长成才,促进学生全面发展。