防范网络诈骗 构建平安校园
—学生处举办第12期辅导员沙龙
发布日期:【2018-05-25】  点击数:【
5月24日上午,由学生处主办的第十二期辅导员沙龙成功举办。本次沙龙以“网络诈骗案例分析”为主要内容,学生处处长龚克、副处长李栓林及学生处全体人员、二级学院副书记、全体辅导员参加了本次活动。
本次沙龙以案例分析的方式展开,以“网络刷单诈骗、网络购物诈骗、电信诈骗”三个典型案例为例。三位主讲辅导员从每一个案例的经过、分析、处理过程、经验启示等方面进行了分析阐述。期间,辅导员们结合自己工作实际,针对如何应对,如何做好思想工作,如何提高学生的防范意识展开了热烈的讨论。二级学院副书记许淑艳、吕均超、徐丙元针对三个案例发表了指导性意见。最后学生处处长龚克结合多年学生工作的经验,谈了自己的想法。他要求全体学生工作者要以学生为中心,以学生成长成才为宗旨,以“两室一网”为抓手,做实、做细、做好学生工作。
此次沙龙现实性、针对性较强,沙龙现场气氛热烈,既加深了辅导员之间的工作交流,又扩宽了辅导员在开展防范网络、电信诈骗教育方面的思路,新老辅导员之间互相学习、探讨,气氛轻松热烈,富有成果。