我校组织学生观看法制电影
发布日期:【2017-12-21】  点击数:【

为深入贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,弘扬宪法精神,营造“崇尚法治”的校园氛围,贯彻落实河北省教育厅有关在教育系统弘扬宪法精神的工作要求,12月13日晚在综合教学楼一报告厅进行了《十二公民》法制电影放映,全校350余名同学到场观看。
这部电影里没有爱情,没有搞笑,没有暴力,只有对法律和生命的尊重,影片通俗易懂,法理结合,推理缜密,尤其“8号陪审员”的“以事实为依据,以法律为准绳”探求事实真相的法治精神,给人留下深刻印象。看完影片后,学生们普遍反映影片内在的哲理性给人的印象深刻,主人公尊重生命、尊重事实、尊重法律的精神值得赞赏,大家纷纷表示在以后的学习生活中要学会用法律思维分析问题、解决问题。

此次法制电影放映是我校进行宪法教育、弘扬宪法精神系列活动的一部分,随着活动的深入必将在全体学生中掀起学法、遵法、守法、用法的高潮,普及法制精神,增强法制观念。