此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>首页栏目>>学工动态
社会爱心人士再次资助我校贫困学生8万元
发布日期:【2016-05-16】  点击数:【
日前,一位社会爱心人士来到我校,和受其资助的16名贫困学生进行了座谈,并再次捐款8万元资助我校贫困学生。
座谈会上爱心人士为每名学生发放了5000元的助学金,介绍了此次爱心助学的目的,表达了自己的“中医”情怀和捐资助学的愿望,希望受助学生珍惜当下幸福生活,常怀感恩、上进之心,保持积极乐观的心态,并通过分享自己的成长经历和奋斗历程,勉励学子们勤奋学习,练好内功,励志成才,将来学有所成,回报学校、回报社会。2013级中药学专业学生刘阳同学代表受助学生表达了对爱心人士真诚帮助的感激之情,并表示一定会努力学习,做一个爱心的传递者。所有受助学生均向爱心人士献上了自己的亲笔信,以表达自己的感恩之情并汇报一年来取得的成绩。最后,学生处负责人对爱心人士的善举表示衷心感谢,并希望接受资助的同学珍惜机会,努力学习,树立诚实守信、勇于担当的责任意识,养成勤俭节约、自律自强的良好习惯,积极参加由我校受助学生群体组建的公益性学生组织----“远志社”开展的公益性活动,做一个对社会有帮助的人。
据悉,爱心人士已连续三年资助我校学生,累计捐资20.5万元,为我校16名贫困学生解决了后顾之忧。鉴于我校资助工作取得的育人成效,社会爱心人士表示还要联系更多的爱心人士来我校捐资助学,让更多的贫困生从中受益。
 
 
 
 
 
 
                                                                  学生处
                                    2015年5月16
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号