此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>思政专题
名医——李佃贵
发布日期:【2017-09-15】  点击数:【
李佃贵,1950年8月生,河北省蔚县人。中共党员,教授,主任医师,博士生导师,全国名老中医学术经验继承指导老师。中华中医药学会李时珍分会主任委员;中华中医药学会科学技术奖评审专家;中华名医协会名誉会长;中华中医药学会脾胃病分会副主任委员;全国卫生管理教育学会副会长;中华中医药学会科研产业化分会副主任委员中国亚太经济发展研究中心高级研究员;加拿大(温哥华)国际医疗合作项目中国专家组客座教授河北省中西医结合学会会长;河北省中医药学会副会长;河北省医师协会副会长;河北科技进步奖行业评审委员;河北省科技成果鉴定评审专家。提出肝胆喜燥恶湿,喜凉恶热,喜舒恶郁,治疗宜清、宜化、宜调的原则。在辨证论治方面,强调胃在脏腑辨证中的独立性,脾胃分治;重视肝在脾胃升清降浊生理过程中的协同作用。在病因病机方面,提出消化系统疾病的“浊邪”、“浊毒”致病观点,治疗以清热解毒、化浊祛湿、肝胃同治为主。他独创的“解毒化浊法”治疗慢性萎缩性胃炎,打破了萎缩性胃炎伴不典型增生癌前病变不可逆转的传统理论;拟定了治疗肝病的10种方剂,研制出复肝丹、珍黄丹、利胆化石丹等多个中成药制剂,治疗乙肝、肝硬化、胆结石等多种肝病,达到国内先进水平。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号