此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>思政专题
名医——刘启泉
发布日期:【2017-11-09】  点击数:【
刘启泉 男 主任医师 硕士生导师 全国首批优秀中医临床人才 河北省第三批名老中医学术经验继承工作指导老师 1982年12月毕业于河北医科大学中医系,毕业后分配到河北省中医院,一直从事中医内科的医疗、教学、科研工作。中医理论扎实,临床经验丰富。在脾胃病、胃肠病的临床医疗、教学、科研方面有丰富的经验,对于脾胃病的发病与病机演变有独特的见解。其所领导的河北省中医院脾胃病科是 国家中医药管理局重点学科、重点专科,是国家中医药管理局“十一五”重点研究室,是国内唯一一家浊毒证临床、科研、教学基地,并于2011年10月撰被评为中医脾胃病专业国家重点临床专科。并写的专题论文“慢性萎缩性胃炎的病名、病机、治疗、调护研究”在《河北中医》杂志连载5期,受到好评。最早提出了“烧心的辨证与治疗”“一降、二调、三结合”理论,认真总结临床经验,先后发表学术论文50余篇,编写著作10余部,科研成果2项,分获省卫生厅科技进步二、三等奖。现有河北省科委在研科研项目3个。河北省卫生厅课题在研项目3个。 曾先后被河北医科大学评为2005年校级优秀教研室主任;优秀科主任。2010年所领导的消化内科被河北医科大学评为:突出贡献的先进科室。
河北鹿泉经济开发区杏苑路3号